Emulsionante no iónico de sacarosa y ácido esteárico con grupos acetilo. Estabiliza emulsiones agua-en-aceite. Habitual en SPF mineral premium.
Aplicación tópica
BEvidencia limitada. Un ECA o varios estudios controlados con limitaciones.
Functional emulsifier with safety confirmed by CIR. No standalone effects – needed for formula stability.
El sacarosa tetraestearato triacetato (Sucrose Tetrastearate Triacetate) es un emulsionante no iónico basado en sacarosa y ácido esteárico con grupos acetilo. Estabiliza emulsiones agua-en-aceite en fotoprotectores y cremas densas. Biocompatible, perfil de baja irritación. Mecanismo. Molécula anfifílica que forma estructuras líquido-cristalinas estables en la interfase. En fotoprotectores minerales ayuda a dispersar uniformemente el óxido de zinc y el dióxido de titanio, reduciendo el efecto blanqueante. Dónde se aplica. Fotoprotectores minerales premium, cremas densas para piel madura y seca. En España aparece en Avène y Bioderma Photoderm Mineral. Seguridad. CIR confirmó su seguridad en concentraciones cosméticas. No sensibiliza, no comedogénico. Sin absorción sistémica. Embarazo y lactancia – seguro.
Potencial de irritación
BajoRiesgo alérgico
BajoDurante el embarazo
SeguroAdecuado para
La extensión de Evigrade muestra una etiqueta de composición en Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora y otras 12 tiendas. Este ingrediente y los demás del producto aparecen con su evidence-tier, riesgo alergénico y avisos en embarazo y lactancia.
Sacarosa tetraestearato triacetato se considera seguro durante el embarazo en concentraciones cosméticas habituales. La absorción sistémica a través de la piel es mínima.
Sacarosa tetraestearato triacetato es adecuado para: normal, seca, mixta, sensible.
Emulsionante no iónico de sacarosa y ácido esteárico con grupos acetilo.
El nombre INCI del componente es Sucrose Tetrastearate Triacetate. También puede aparecer como: Sucrose Tetrastearate, Sucrose Stearate, Сукроза тетрастеарат.
Publicado: · actualizado: